г.Санкт-Петербург, ул. Благодатная, 55
Главная 
  
Об адвокате 
  
Статьи 
  
ФМС отказала в отмене запрета. Что делать?

ФМС отказала в отмене запрета. Что делать?

Начиная с 2013 года, Россия идет по пути ужесточения миграционного законодательства. Теперь к решениям об отмене запрета на въезд органы ФМС относятся строже. Как быть в случае отказа в снятии санкции?

Если у вас среди близких родственников нет граждан РФ, направление жалоб в ФМС скорее всего не даст положительных результатов. Единственный способ отменить как сам запрет на въезд, так и решение гос. органа – это обратиться в суд. Там заявления рассматриваются в течение 1-2 месяцев, еще столько же отводится на их исполнение Погранслужбой (удаление из «черного списка»).

При обращении в инстанцию следует ориентироваться на ст. 28-33 ГПК РФ о правилах определения территориальной подсудности. Основная сложность процедуры – соблюдение строгой процессуальной формы при составлении заявления. В отличие от обращений в УФМС, в случае нарушения его у вас просто не примут. Производство по делу ведется в соответствие с гл. 25 ГПК РФ – знать ее нужно в совершенстве.

Стоит отметить, что ошибки, допущенные в судопроизводстве, затем довольно сложно исправить. Оптимальный вариант – вести дело с помощью миграционного адвоката, имеющего достаточный судебный опыт.